LOMBA KEMERDEKAAN DESA N-4 AEK NABARA TAHUN 2022

21 Agustus 2023

Aek Nabara - Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indoneisa yang ke 78, Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara menyelenggarakan Lomba Kemerdekaan yang diikuti oleh seluruh warga Desa N-4 Aek Nabara pada tanggal 18 Agustus 2023.

Lomba Kemerdekaan Desa N-4 Aek Nabara merupakan rangkaian dari Gebyar Kemerdekaan Desa N-4 Aek Nabara yang dimana pada tahun 2023 ini Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara memeriahkan Hari Kemerdekaan selama 3 (tiga) hari berturut-turut, dengan tempat pelaksanaan yaitu warga Dusun Pancasila & Dusun Citra Bangsa bertempat di Balai Karyawan Adeling V Kanau dan warga Dusun Sejahtera bertempat di Balai Karyawan Afdeling IV Kanau.

Seperti pada perlombaan peringatan Hari Kemerdekaan yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada umumnya, Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara mengadakan kegiatan sebagai berikut:

Kategori TK/PAUD

5. Berebut Kursi
  6. Suami Make Up Istri
  7. Bola Terong

Lomba-lomba berlangsung meriah, seru dan tentunya diiringi oleh sorai dan tepuk tangan dari warga masyarakat baik para orang tua yang menyasikan anak-anaknya ikut bertanding dalam lomba. Kegiatan Lomba Kemerdekaan diakhiri dengan pengumuman hasil pememang dan pembagian hadiah.

Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara berharap melalui kegiatan ini dapat memupuk rasa cinta tanah air dengan mengingat para para pahlawan pejuang kemerdekaan Indonesia sekaligus menjaga persatuan dan persaudaraan bagi warga Desa N-4 Aek Nabara.