Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara Menyalurkan BLT-DD Tahun Anggaran 2024 Kepada 42 Orang KPM

9 Mei 2024

Pemerintahan Desa N-4 Aek Nabara menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa(BLT-DD)Tahun Anggaran 2024 kepada 42 orang Keluarga Penerima Manfaat(KPM)yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa N-4 Aek Nabara,Kecamatan Bilah Hulu,Kabupaten Labuhanbatu-Sumatera Utara,Selasa(7/5/2024).

Pemerintahan Desa N-4 Aek Nabara menyalurkan BLT-DD untuk 3 bulan sebesar Rp.900.000,-(Sembilan ratus ribu rupiah).Besaran dana BLT-DD masih sama seperti tahun sebelumnya yaitu Rp.300.000,-(Tiga ratus ribu rupiah)perbulan per KPM.

Prioritas penggunaan DD Tahun Anggaran 2024 salah satunya adalah untuk BLT-DD.Penerima KPM BLT-DD yaitu keluarga yang kehilangan mata pencaharian,keluarga yang terdapat anggota keluarga sakit menahun,dan yang tidak menerima bantuan PKH,serta keluarga lansia.

Kepala Desa N-4 Aek Nabara Robby Zulpandi,SE,menuturkan,"Pembagian BLT-DD Tahun Anggaran 2024 ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa N-4 Aek Nabara untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka.Pemerintahan Desa N-4 Aek Nabara juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Desa N-4 Aek Nabara".

Penyaluran BLT-DD Tahun Anggaran 2024 kepada 42 orang KPM tersebut disaksikan oleh Bhabinkamtibmas,Pendamping Lokal Desa,serta Seluruh Aparatur Desa termasuk para anggota BPD Desa N-4 Aek Nabara. Text (Ferdinan FS)