Penguatan Penyelenggaraan DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) dan Launching DASHAT Kampung KB Desa N-4 Aek Nabara

18 September 2023

Aek Nabara - Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara meneyelenggarakan Penguatan Penyelenggaraan DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) di Kampung KB Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 Sekaligus Launching DASHAT Kampung KB Desa N-4 Aek Nabara pada hari Rabu tanggal 13 September 2023 bertempat di Balai Karyawan Afdeling V Kanau, Desa N-4 Aek Nabara.

Penguatan Penyelenggaraan DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) dilakukan untuk memahami pengelolaan makanan yang bergizi seimbang sesuai dengan isi piringku. Melalui kegiatan tersebut terdapat materi-materi yang disampaikan oleh narasumber mengenai pencegahan stunting terhadap Keluarga Beresiko Stunting melalui beragam jenis menu masakan yang bergizi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Pokja Kampung KB Provinsi Sumatera Utara Bapak Alfian, Kabid Dinas P2KB Labuhanbatu Ibu Nurheti Tobing, Camat Bilah Hulu Bapak M. Kamisdan Ritonga, Kepala Desa N-4 Aek Nabara Bapak Robby Zulpandi, Ketua BPD Desa N-4 Aek Nabara, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa N-4 Aek Nabara, Babinsa, Babinkamtibmas, Pokja Kampung KB Desa N-4 Aek Nabara, UPT P2KB Kecamatan Bilah Hulu, Bidan Desa N-4 Aek Nabara serta Keluarga Beresiko Stunting Desa N-4 Aek Nabara.

Desa N-4 Aek Nabara juga telah membentuk Tim DASHAT serta Posko DASHAT, merupakan bagian dari rencana Desa N-4 Aek Nabara yang akan melakukan giat Rantang Atasi Stunting setiap sebulan sekali.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa N-4 Aek Nabara menyampaikan ucapan terima kasih kepada Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut di Desa N-4 Aek Nabara, karena Desa N-4 Aek Nabara baru saja membentuk Pokja Kampung KB serta pada bulan Juni 2023  telah ditetapkan sebagai Kampung Keluarga Berkualitas.